ПП хачапури по-Аджарски. Вкусная и простая пп выпечка, без дрожжей и глютена.

Аватар автора
Дизайн и Оформление Логотипов
Нежное, легкое творожное тесто и классическая начинка из сыра и желтка❤️ Вкусно и в горячем и в холодном виде. Получился длиной 25 см. Ингредиенты: Творог 5% 250 г. Яйца 2 шт. Мука рисовая 4-6 ст.л. Сыр 100 г. Соль по вкусу Отделяем один яичный желток, в конце он пойдёт в начинку. Оставшийся белок и целое яйцо солим (примерно 0,5 ч.л. ) и слегка взбиваем. Добавляем творог и немного разминаем вилкой. Муку подсыпаем частями. Если творог влажный, то её потребуется больше. При добавлении творога лучше отжать жидкость, которая может скопиться на дне упаковки. Тесто мукой сильно не забиваем, оно остаётся мягким, но держит форму. Сыр натираем на мелкой тёрке. Выкладываем творожное тесто на пергамент, его можно сразу расположить на противне. Руки смачиваем водой и формируем широкий «листик». Толщина слоя примерно 1,5-2 см. Вдоль края выкладываем часть сыра. Затем подворачиваем край, таким образом, чтобы сыр оказался внутри бортика. Не делаем его слишком низким, тк в процессе выпечки может чуть осесть. Ставим в разогретую до 180° духовку, выпекаем 30-40 минут, до золотистого цвета. Я немного передержала, получился прям зажаристый) В готовую «лодочку» выкладываем оставшийся сыр, в центре оставляем небольшое углубление и добавляем желток. Отправляем обратно в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился, но желток остался жидким. Если не хотите кушать сырой желток, сделайте начинку только из сыра. Хачапури обычно едят тёплым, отламывая бортик и...

0/0


0/0

0/0

0/0