Плов с говядиной

Аватар автора
Кулинарная тема
Ингредиенты: Говядина (бедро) 0,5 кг. (ребра) 0,5 кг. Морковь 700 гр. Рис 800 гр. Лук 100 гр. Говяжий жир 100 гр. Подсолнечное масло 100 мл. Зира 1 ч.л. Барбарис 1 ч.л. Чеснок 1 голока. Острый перец 1 штука. Соль, перец по вкусу. Время приготовления 2+ часа. Приготовление: Говядину и жир нарезать на порционные кусочки. Морковь соломкой. Лук полукольцами. В первую очередь отправляем в казан говяжий жир и ждём пока он вытопится 3-5 минут (нагрев максимальный). Далее вынимаем его из казана добавляем растительное масло, ждем пока хорошо прогреется. Отправляем кости, чтобы хорошо их обжарить и придать ещё больше вкуса общему блюду, обжариваем 3-5 минут. Когда кости стали румяные дастаем их из казана (чтобы они не мешали обжарке мяса). Далее добавляем мясо, очень важно делать это партиями, чтобы казан не остывал резко, мясо нужно обжарить до румяного цвета 5-7 минут (чем румянее будет мясо, тем темнее будет цвет плова). Когда мясо обжарилось, добавляем лук и обжариваем все вместе ещё 3-5 минут (переодически помешивая чтобы ничего не пригорело). Следующая морковь, её так же обжариваем 3-5 минут (переодически помешивая). Далее специи: Соль (зервак можно и даже нужно пересолить, чтобы рис в дальнейшем не солить), перец, зира, барбарис, все хорошо перемешиваем, втыкаем чеснок и добавляем острый перец для вкуса (важно чтобы перец не был поврежден, иначе блюдо будет острым, а не пикантным). Добавляем 1,3 литра кипятка и на медленном огне, томим зервак 1 час (т.к. мясо у меня...

0/0


0/0

0/0

0/0