Слоёное тесто с добавлением цельнозерновой муки на закваске.

Аватар автора
Гришаня
Рецепт Закваска 20 гр пшеничной закваски жидкой 220 гр воды 220 гр пшеничной муки в/с Тесто Вся закваска 620 гр пшеничной муки в/с 75 гр пшеничной цельнозерновой муки 230 гр молока 14 гр соли 2 яичных желтка 90 гр сахара 60 гр сливочного масла Ламинирование теста 400 гр сливочного масла К материнской пшеничной закваски добавляем нужное количество воды и муки и перемешиваем до однородной массы. И оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов до полного созревания. После созревания закваски начинаем готовить тесто. К созревшей закваске добавляем молоко комнатной температуры, желтки и оба вида муки. Хорошо перемешиваем и оставляем на аутолиз на 30 минут. Пока тесто находится на аутолизе, можно раскатать сливочное масло. У меня тесто будет поделено на две заготовки, поэтому и сливочное масло я раскатывал по 200 гр. Возьмите 200 гр сливочного масла из холодильника, оберните в пищевую пленку и раскатайте в квадрат. После раскатки положите в холодильник на 8-12 часов....

0/0


0/0

0/0

0/0