🍅Помидоры в собственном соку без заливки соком! Классическая заготовка томатов на зиму без уксуса!

Аватар автора
Дина, Коллекция Рецептов
Сегодня у меня, пожалуй, одна из самых классических заготовок - помидоры в собственном соку, она универсальна и пригодится на любой кухне! Таким способом можно консервировать томаты любого цвета, сорта и размера. В процессе стерилизации банки практически полностью наполнятся соком от самих помидоров - тут, конечно, многое зависит от сорта томатов и их сочности. Хранить такую заготовку можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре. Получаются очень вкусные помидоры, которые можно использовать в качестве закуски, овощного гарнира, для приготовления первых и вторых блюд, рагу, жаркого, различных запеканок, овощных пирогов, пиццы, соусов, подлив, а уж какой вкусный сок - не передать словами! Очень надеюсь, что такой способ консервации томатов пригодится многим, особенно, у кого богатый урожай помидоров! Готовьте на радость, друзья! Удачных вам заготовок! Друзья, это видео без рекламной интеграции и выходит благодаря вашей поддержке! Номер карты для поддержки канала - 5469 6000 2132 4223 (Дина А.) Спасибо 🙏 👇 МОИ КАНАЛЫ: ✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ: • 800-850 г помидоров • 1 ч.л. соли вровень (7-8 г) • 1 ст.л. сахара вровень (15 г) • 1/2 лаврового листа • 1 горошина душистого перца • 4-5 горошин черного перца Стерилизовать 25-30 минут НА 1,5 ЛИТРОВУЮ БАНКУ: • 1,2-1,3 кг помидоров • 1 ч.л. соли с легкой горкой (12 г) • 1 ст.л. сахара с легкой горкой (20-22 г) • 1/2 лаврового листа • 2 горошины душистого перца • 6-7 горошин черного перца...

0/0


0/0

0/0

0/0