Шпроты из рыбы Ставридки в масле в домашних условиях

Аватар автора
Секреты Красоты
Шпроты - любимы нами еще со времен дефицита, когда они были настоящим деликатесом. А сегодня все чаще в банке находится непонятная смесь из непонятной рыбы. Приготовить же их в домашних условиях достаточно просто. Если вы не знаете из какой рыбы делают шпроты, то в этом видео вы все увидите и поймете. Я буду готовить из черноморской ставридки, но подойдет любая мелкая рыба. Рецепт достаточно простой и сделать их не составит никакого труда. Получаются вкуснейшие домашние шпроты в масле с эффектом подкопченности. Пробуем! Ингредиенты: 0,5 кг рыбы (у меня ставридка); 300 мл крепкого черного чая; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли ( по вкусу); 1/4 ч.л. лимонной кислоты; 50 мл растительного масла; 3-5 горошин душистого перца; 7-10 горошин черного перца; 3 лавровых листа; голова и хвост от копченной рыбы (если рыбка мелкая, то можно и по 2 головы и 2 хвоста), В мультиварке: режим "Тушение" на 2 часа для некрупной рыбы, 3-4 часа для более крупной. В кастрюле: довести до кипения и тушить на маленьком огне 2-4 часа до размягчения костей (как в консерве). Приятного всем аппетита! Так же Вы можете посмотреть другие плейлисты с различными блюдами: #вкусныесекреты

0/0


0/0

0/0

0/0