Сахарный диабет. Соль перец приправы соусы при диабете. Врач эндокринолог диетолог Ольга Павлова.

Аватар автора
Ольга Павлова
❤️ ПОЛЕЗНЫ ЛИ СОЛЬ, ПЕРЕЦ, СПЕЦИИ ПРИ ДИАБЕТЕ И ОЖИРЕНИИ? – частый вопрос на приеме⚕️. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сегодня мы ПОГОВОРИМ О СПЕЦИЯХ, их влиянии на уровень сахара крови и обмен веществ. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ СОЛЬ влияет на СКОРОСТЬ УСВОЕНИЯ УГЛЕВОДОВ в кишечнике: глюкозо –натриевый котранспортер. Углеводы усваиваются быстрее при большом количестве добавленной соли, соответственно, сахар крови повышается быстрее. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Однако и белок лучше усваивается в присутствии соли. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Так же помним и о влиянии соли на водный обмен (давление, отеки). Поэтому с солью не злоупотребляем. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ПРЯНОСТИ Если мы возьмем острые, пряные продукты, то основными компонентами, придающими изысканный вкус данным блюдам, будут различные виды перца и ароматных трав. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Что касается перцев: черный, красный, белый, кайенский перцы усиливают кровоток и увеличивают скорость энергетического обмена (это касается всех жгучих приправ, в том числе и наших любимых лука и чеснока). ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Поэтому, с точки зрения уровня сахара крови, все виды острых специй можно при диабете, если у Вас здоровый желудочно -кишечный тракт. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Пряные травы нейтральны по отношению к уровню сахара крови и к скорости обмена веществ, поэтому их можно употреблять в любом количестве. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Однако, у части людей острые продукты стимулируют чувство голода, поэтому следите за аппетитом и количеством съеденного. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Здоровья, Красоты и Счастья Вам! ____________________________________________________________ ❤️ Записаться на он-лайн...

0/0


0/0

0/0

0/0