Знала бы раньше, приготовила больше! Салат "Кабачки с шампиньонами на зиму"

Аватар автора
Сделай Свой Мир
Вкусные кабачки на зиму, консервированные с грибами в нежной томатной заливке – неординарная овощная закуска из самых простых и широко распространенных компонентов. Чтобы приготовить салат из кабачков с грибами на зиму потребуется: кабачки зрелые – 3 кг грибы шампиньоны – 1 кг морковь – 300 г луковицы репчатые – 300 г соус томатный «Краснодарский» – 0,5 л уксус столовый – 1 стакан масло рафинированное – 1 стакан сахарный песок – 1 стакан перец молотый – 1 ч.л. соль – 1,5 ст.л. чеснок очищенный – 100 г Отобранные для консервирования кабачки хорошенько вымыть и нарежьте дольками. Если овощи староваты, удалите сердцевину с жесткими семенами. Белые или коричневые шампиньоны очистите от соринок, ополосните и перережьте каждый грибочек на 2-4 части. Свежую сочную морковь очистите, а затем измельчите, как на салат по-корейски. Можно использовать обыкновенную кухонную терку с крупными отверстиями. Очищенные зубки чеснока ополосните в проточной воде и нарежте. Также можно применять типовую «давилку». Репчатые луковицы нарежьте кубиком. На сковороде с толстым дном прогрейте половину растительного масла. Обжарьте лук с небольшим количеством соли и перца до золотистого цвета. Следите, чтобы лук не перегорел. В глубокой эмалированной или металлической посудине прогрейте все компоненты заливки: томатный соус, остаток масла, уксус, соль, перец, сахар. Как только масса начнет закипать, опустите в основу грибы. Спустя 10 минут добавьте подготовленные овощи. Еще через 20 минут – измельченный...

0/0


0/0

0/0

0/0