Нежная и сочная запеченная курица со вкусом дичи. 10 минут и в духовку

Аватар автора
Кулинарные практики
Курица в духовке, блюдо хорошо всем знакомое. Но она не всегда получается сочной и нежной. Особенно, если ее запекать целиком. Только не по этому рецепту. В результате сочетания чеснока, лимона, розмарина, оливкового и сливочного масел, сухого белого вина и небольшого количества петрушки, курица получается просто превосходной. А горечь цедры лимона вместе с остротой чеснока и пряностью розмарина придают вкусу курицы сходство с мясом дичи. Запекается курица в быстром маринаде. На его подготовку уходит не больше 10 минут. Остальное делает духовка. В процессе запекания маринад соединяется с соком курицы, ароматом розмарина, чеснока и лимона и превращается в соус. У соуса свежий, слегка сливочный вкус с легкой кислинкой лимона, а аромат чеснока и розмарина добавляет пикантных нот. Если им полить порционные куски готовой курицы и гарнир, получается очень вкусно. Также соус отлично подходит к отварному картофелю или рису. Запеченная по этому рецепту курица отлично подойдет не только для воскресного семейного ужина, но и для праздничного обеда в кругу гостей. Рецепт для курицы весом не менее 1,8 кг. Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах! Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖 #кулинарныепрактики

0/0


0/0

0/0

0/0