Очень вкусные квашеные помидоры с болгарским перцем в кастрюле

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим квашеные помидоры с болгарским перцем в кастрюле. Ингредиенты: Помидоры – 1,5 кг Болгарский перец – 500 г Острый перец – 1 шт. Петрушка – большой пучок Листья смородины – 10 шт. Листья вишни – 15 шт. Зонтик укропа – 9 шт. (небольшие) Чеснок – 5 крупных зубчиков Вода – 3 литра Соль – 5 ст. л (без горки) Помидоры тщательно промываем. Напоминаю, что помидоры выбираем плотные, без повреждений и небольшого размера. Болгарский перец промываем. При помощи ножа вырезаем вокруг плодоножки окружность. Через это отверстие убираем все семена и промываем. Промываем зонтики укропа. Промываем листья вишни и чёрной смородины. Промываем острый перец и нарезаем небольшими колечками. Промываем зубчики чеснока. Если чеснок крупный нарезаем его на четыре части. На дно кастрюли выкладываем немного всей зелени, чеснока и острого перца. Затем выкладываем слой томатов. Сверху на помидоры выкладываем слой зелени. На слой зелени выкладываем болгарский перец вместе с помидорами. Сверху выкладываем всю оставшуюся зелень и чеснок. Готовим рассол. На три литра холодной воды добавляем соль и хорошо перемешиваем, чтобы все кристаллики полностью растворились в воде. Далее аккуратно заливаем рассолом помидоры с перцем и ароматной зеленью. Такого объёма точно хватит на указанное количество овощей. Сверху кастрюлю накрываем крышкой. Она и послужит легким грузом для удержания помидоров с перцем от всплытия и даст им равномерно просолиться. Подготовленную таким образом овощную заготовку ставим...

0/0


0/0

0/0

0/0