Технология 7 класс (Урок№21 - Консервирование и пресервирование морепродуктов.)

Аватар автора
Liamelon School
Технология 7 класс (Урок№21 - Консервирование и пресервирование морепродуктов.) На уроке вы узнаете о видах морепродуктов, об отличии консервов от пресервов, научитесь читать маркировку на банке консервов и определять их доброкачественность. Ключевые слова: Морепродукты, консервы, пресервы Основные понятия: Морепродукты — это нерыбные пищевые продукты, добытые из Мирового океана Консервы — это продукты, подвергнутые тепловой обработке и стерилизации и помещённые в герметичную тару. Пресервы — это продукты, подвергнутые тепловой обработке без стерилизации и герметично упакованные. Пояснения: - Нерыбные пищевые продукты моря (морепродукты) — это ракообразные, двустворчатые моллюски, головоногие, морские водоросли. Они обладают более высокой питательной ценностью, чем рыба. - Консервами называют пищевые продукты, подвергнутые консервированию и помещённые в герметичную тару. После такой переработки (тепловая обработка и герметичное укупоривание) продукты могут долгое время...

0/0


0/0

0/0

0/0