Рецепт соуса песто. Как приготовить соус песто?

Рассказываем, как приготовить соус песто. Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:) ? Foodstorm в ВК: ? Foodstorm в Youtube: • Кедровые орехи – 50 г • Базилик – 50 г • Масло растительное рафинированное – 100 мл • Чеснок – 1 зубчик • Пармезан – 15 г • Масло оливковое – 1 ч. ложка Оливковое добавим уже потом, а то от большого количества оливкового масла песто будет горчить. Все пробиваем. Если ваш микс застрял и не перемешивается – просто добавь масла. Как только песто стал жидким, сразу прекращаем его пробивать. Если делать это долго, то он начнет темнеть и в конечном итоге станет коричневым. Закидываем целый зубчик чеснока, пробиваем 10 секунд на высоких оборотах. Добавляем молотый пармезан и пробиваем еще 5 секунд. Пробуем. Доводим до идеального вкуса перцем, солью. Заключительный момент – чайная ложка оливкового масла! Песто готов. Вместо базилика можно использовать любую другую траву: мяту, кинзу, петрушку. Но проблема в том, что она не будет насыщенного вкуса мяты...

0/0


0/0

0/0

0/0