ИДЕАЛЬНЫЙ Пасхальный КУЛИЧ! Тесто нежное как ПУХ!

Аватар автора
Алла Фомина
Рецепт очень вкусного и нежного сдобного пасхального кулича. Кулич очень мягкий и долго не черствеет. Ингредиенты: Молоко - 300 гр Сухие дрожжи - 11 гр или живые - 30 гр Яйца - 3 шт Сахар - 200 гр Сливочное масло - 150 гр Сметана - 250 гр Изюм - 200 гр Мука - 700-800 гр Ванилин Глазурь: Сахарная пудра - 100 гр Желатин - 1 ч. л Вода 4 ст. л: 2ст ложки в желатин и 2 ст. л в сахарную пудру ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и 1 ст. ложку сахар, перемешиваем. Затем всыпаем 200 гр муки,перемеваем и оставляем в теплом месте на 20-30 мнут,тобы опара поднялась. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. Когда опора поднимется добаляем в нее ячную массу, перемеиваем. Затем добавляем мягкое сливочное масло и сметану и все хорошо перемешиваем до однородной массы. В конце высыпаем оставшуюся просеянную муку. Муку всыпаем частями ее может понадобиться больше или наоборот меньше. Тесто будет липнуть к рукам. Оставляем тесто в теплом месте для подъема. Изюм заливаем теплой водо,зате обтираем его бумажным полотенцем. И добаляем в изюм 1 ст. л муку, перемешиваем. Когда тесто поднимется первый раз обминаем его, добаляем изюм и продолжаем вымешивать. Затем снова оставляем тесто для подъема, оно должно подойти второй раз. Когда тесто поднимется второй раз обминаем его, затем берем часть теста и раскладываем тесто по формам. Тесто нужно выкладывать в форму на 1/3 формы. Металичесскую или силиконовую форму нужно смазать подсолнечным...

0/0


0/0

0/0

0/0