Самая вкусная пастила из яблок (старинный домашний рецепт)

Аватар автора
Фотография Моделей и Фэшн-съемок
Нам понадобятся: ?яблоки (можно хорошие, а можно уже и немного призадумавшиеся о смысле бытия, и даже - когда съесть не выйдет, а выкинуть жалко #хаванагилахава) ?стакан воды ?сахара по вкусу (в моем случае стакан на 5-литровую кастрюлю яблок) ?духовка ?терпение ?корица (или орешки, изюм, курага - все, что хотите добавить в пастилу) Что нужно: ? Моем яблоки, нарезаем в кастрюлю без сердцевин и тех частей, из-за которых мы их могли бы выкинуть (с червями, может, можно, но я не рискнула попробовать - получается #невегетарианское) ?Делимся с плитой внутренним жаром и ставим кастрюлю на огонь (средий, весь не отдаем), добавляем стакан воды и сахар, ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО помешиваем (иначе,и - обещаю, кастрюлю не ототрете) ? Тушим яблочки 15-20 мин (вы поймете,что они уже хотят быть взбитыми - они станут очень вялыми и грустненькими) ? Блендером делаем брр бр бр, взбивая яблоки в яблочное пюре (на этом этапе можно тормознуть и насладиться очень вкусной пюрешечкой, ,но если охота пастилы, то читаем дальше) ? Пюре оставляем на огне и начинаем упаривать для того,чтобы из пюре ушла лишняя жидкость (вкус будет насыщеннее) (при этом молимся,чтобы жара спала, потому что мешать надо а жарит от яблушек не по детски) ? Когда пюре уменьшилось в объеме (минут 25-30), снимаем с огня и выкладываем ровным слоем на пергаментную бумагу на решетку или листик - на этом этапе можем добавить корицу,орехи и прочие ништяки ? Толщину регулируйте по вкусу: чем толще - тем слаще и мягче, чем тоньше (но не...

0/0


0/0

0/0

0/0