КУРНИКИ с курицей и картофелем! ПЕСОЧНОЕ тесто на СМЕТАНЕ! Мягкие и нежные!

Аватар автора
Алла Фомина
Невероятно вкусные курники с курицей картофелем! Готовятся из мягкого, песочного теста без дрожжей. Такие курники просто тают во рту. И на одном курнике остановиться очень сложно. Ингредиенты: Тесто: Сметана - 200 гр Яйцо - 1 шт Мука - 450 гр Сливочное масло - 100 гр Сода - 0,5 ч. л Соль- 1 ч. л Начинка: Куриное филе - 500 гр Картофель - 2-3 шт Лук - 1 шт Соль, черный перец по вкусу Яйцо для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску выкладываем сметану яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем, мягкое сливочное масло и перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем соль, соду и постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто не липнущее к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Начинка: куриное филе, картофель и лук нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем в миску добавляем соль и черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Тесто делим на 12 равных частей, скатываем в шарики раскатываем в пласт диаметром 15 см. Выкладываем 2 ст. ложки начинки и соединяем края. В центре оставляем небольшое отверстие. Выкладываем курники на противень застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем взбитым желтком. Ставим в духовку а 35-4 минут при температуре 180 градусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! В видео использована музыкальная композиция - Almost August Исполнитель - Dan Lebow Лицензия YouTube Audio Library

0/0


0/0

0/0

0/0