Самый Воздушный Французский Хлеб Без Глютена (Без Псиллиума, Без Молока, Без Лектинов)

Аватар автора
Безглютеновый Канал
Этот рецепт для тех, кто скучает за белым, пушистым хлебом. Без преувеличения можно сказать, что это самый хрустящий и воздушный хлеб без глютена! Важно заметить, что охлаждение это очень важный шаг в этом рецепте, чтобы хлеб сохранил форму. Делитесь рецептами указав источник и подписывайтесь на полезный Безглютеновый Канал. Ютюб Инстаграм Фейсбук ТАЙМКОДЫ 00:00 Введение 01:14 Замес теста и расстойка 04:24 Выпекание хлеба и охлажнение Самый Воздушный Хлеб Без Глютена рецепт (Без Псиллиума, Без Лектина) ИНГРЕДИЕНТЫ 425г Белой Мучной Смеси Без Глютена* (рецепт ниже) 8г быстрых дрожжей или 10г сухих обычных 8г ксантановой камеди 20г сахара 7г соли 95г яичных белков 290г теплой воды (100F/38C) Растительное масло для смазывания формы и хлеба СПОСОБ Обычные сухие дрожжи следует активировать. Для этого нужно смешать их с теплой водой и сахаром и оставить на 15 минут или пока не появятся пузырьки. Быстрые дрожжи добавляются к сухим ингредиентам как показано в видео, их активировать не нужно. Соеденить сухие и влажные ингредиенты и хорошо перемешать до однородной консистенции с помощью миксера (5-6 минут). Смазать форму растительным маслом или застелить пекарской бумагой и переложить в нее тесто. Разровнять верх ложкой смоченной в воде или масле, накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час расстаиваться. Когда тесто почти удвоилось в размере, включить разогреваться духовку до 205 Ц (400 Ф). Аккуратно смазать верх растительным маслом и выпекать хлеб в разогретой...

0/0


0/0

0/0