Оджахури по-грузински с курицей. Бесподобное блюдо из картошки и мяса!

Аватар автора
Коко Бешамель
Ингредиенты: 1. Картофель, 1,5 кг. 2. Куриные бедра, 1 кг. 3. Перец болгарский, 2-3 шт. 4. Лук репчатый, 2 шт. (средние) 5. Чеснок, 3-4 зубчика 6. Соль, 1 ст.л. на картофель, 1 ч.л. на курицу и 1 ч.л. на овощную обжарку 7. Кориандр, 1 ч.л. 8. Хмели-сунели, 2 ч.л. 9. Перец острый, 1/2 ч.л. 10. Зелень по вкусу 11. Масло подсолнечное для жарки 1. Картофель отварить 2. Куриные бедра разрезать на крупные куски. По желанию можно отделить от кости. Перец порезать соломкой, лук - полукольцами, чеснок - измельчить. 3. На сковороде сначала обжарить курицу с двух сторон до готовности. При жарке посолить с обоих сторон 4. Готовую курицу перекладываем в другую посуду и обжариваем на этом масле отваренный картофель до золотистой корочки. И после обжарки переложить к курице. 5. На этом же масле обжариваем овощи, добавив к ним все специи, в течение пяти минут. После чего перекладываем их к курице и картошке. 6. Аккуратно все перемешиваем и даем прогреться блюду на небольшом огне 5 -7 мин. После чего можно подавать. Подавать такое блюдо лучше на большом блюде посыпав любимой зеленью. Приятного аппетита! Энергетическая ценность на 100 гр.: калории (ккал) 105 белки (гр.) 7,4 жиры (гр.) 4,3 углеводы (гр.) 9,1

0/0


0/0

0/0

0/0