Потрясающие булочки с маком! Мягкое, нежное тесто с сочной маковой начинкой.

Аватар автора
Коко Бешамель
Ингредиенты для теста: 1. Мука, 500 гр. 2. Молоко, 250, мл. 3. Яйцо куриное, 1 шт. 4. Масло сливочное, 50 гр. 5. Дрожжи сухие, 6 гр. 7. Сахар, 80 гр. 8. Соль, 1 ч.л. без горки Ингредиенты для начинки: 1. Мак, 200 гр. 2. Молоко, 250 мл. 3. Масло сливочное, 70 гр. 4. Сахар, 150 гр. 1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, растопленное сливочное масло, яйцо, соль. Хорошо перемешать. Затем добавить просеянную муку. Замесить тесто, накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа. 2. Мак на 20 мин. замочить в купятке. Затем кипяток слить, залить мак молоком и поставить на средний огонь. Через 30 мин. добавить сахар, сливочное масло и варить до загустения. 3. Когда масса с маком загустеет, переложить мак в емкость для остывания. 4. Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. По всей поверхности теста равномерно распределить начинку. Скатать в рулет и разрезать получившийся рулет на булочки с шагом 6-7 см. 5. Выложить булочки на противень и оставить на 30 мин. для расстойки. 6. Выпекать при 180 градусах 25 мин. Энергетическая ценность на 100 гр.: калории (ккал) 284 белки (гр) 6,9 жиры (гр.) 6,7 углеводы (гр.) 49,6

0/0


0/0

0/0

0/0