Фондю - это блюдо порадует и удивит ваших гостей

Аватар автора
Что приготовить? Чем накормить?
Фондю — это расплавленный в сыр. В который обмакивают хлеб и едят. Чтобы кремовая структура, которая хорошо облепляет хлеб, нужно добавить белого вина и крахмала. А для вкуса нужно добавить чеснок и специи. При этом важно то, какой сыр используется. Именно он определяет вкус фондю. Ингредиенты: сыр грюйер тертый — 150 г сыр эмменталь тертый — 150 чеснок — 1 зубчик белое сухое вино — 200 мл крахмал — 1 ст. лимонный сок — 1 ч. л. перец черный — 1 щепотка мускатный орех — 1 щепотка К сожалению, швейцарские сыры не всегда доступны, неплохой заменой будут российские сыры под названиями «Алтайский» и «Швейцарский». Готовим фондю Берем твердые сыры грюйер и эмменталь в равных пропорциях , натираем на терке, убираем. Берем большую миску с толстым дном натираем ее изнутри разрезанным зубчиком чеснока. Сырную смесь высыпаем в миску, добавляем ту да же зубок мелко порубленного чеснока. Берем стакан белого вина половину добавляем к полученной смеси сыра , остальную половину стакана добавляем в себя - для поднятия настроения. Миску со смесью начинаем нагревать на медленном огне, периодически помешивая, сыр будет постепенно плавиться, а лишнее вино испаряться. Пока плавится сыр, нарезаем простой серый хлеб, кусочками сантиметра по 3, хорошо чтобы каждый был с корочкой (так проще набирать сыр). Не забываем смотреть за сырной смесью, когда она начнет расплавляться, добавляем в нее чайную ложку крахмала и добавляем по щепотке молотого черного перца ,молотого мускатного...

0/0


0/0

0/0

0/0