Венгерский гуляш

Аватар автора
Что приготовить? Чем накормить?
Венгерский гуляш это блюдо придуманное венгерскими пастухами , попробуйте приготовить его на обед, и вы убедитесь насколько это вкусное и питательное блюдо. Готовится оно не очень быстро, но оно стоит затраченного на его приготовление времени. Ингредиенты:
мягкая говядина или телятина - 0,5 кг. картофель - 0,5 кг. перец болгарский - 350 г. репчатый лук - 250 г. шпик - 100 г. копченая паприка - 15 г. помидоры или томатная паста соль черный перец горошком лавровый лист кориандр Приготовление Для приготовления "домашнего" варианта гуляша нам потребуется большая кастрюля с толстым дном и сковорода с антипригарным покрытием. Нарезаем шпик на маленькие кусочки растапливаем на сковороде. Пока шпиц растапливается нарезаем говядину на кубики размером от 1 до 2 см . Нарезанную говядину солим и перчим по вкусу и добавляем к растопленному шпику. Обжариваем говядину на сильном огне минут 7-8 , чтобы на говядине появились обжаренные стороны. После обжарки мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и ставим на небольшой огонь томиться на 50-60 минут. Сковороду с оставшимся шпиком не убираем она пригодится. Пока мясо томится чистим картофель , нарезаем его и затем обжариваем на шпике. Обжаренный картофель и весь получившийся жир отправляем в кастрюлю к говядине. Некоторое время сковорода не понадобиться. В кастрюлю с мясом и картофелем заливаем пол литра кипятка, заранее подготовленного. Полученную смесь перемешиваем и продолжаем готовить примерно 20 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0