яйца по шотландски

Аватар автора
Что приготовить? Чем накормить?
Яйца по-шотландски . Идеальная закуска для пикника, или завтрака. Ингредиенты Яйца куриные 7 шт. Свинина 250 гр. Говядина 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Мука пшеничная 100 гр. Сухари панировочные 100 гр. Говядину и свинину перекручиваем с луком на мясорубке. Добавляем в фарш яйцо, соль и перец по вкусу. Убираем в сторону. Отвариваем шесть куриных яиц , остужаем , очищаем, убираем. Из фарша формируем овальные лепешки. Каждое вареное яйцо хорошо обваливаем в муке, чтобы фарш лучше держался. Яйцо кладем на мясную лепешку и оборачиваем фаршем. Хорошо прижимаем со всех сторон. В миске взбиваем куриное яйцо , обмакиваем в нем полученный фаршированный яйцом фарш и обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем масло в глубокой сковороде. Осторожно помещаем каждое яйцо в горячее масло, жарим до золотистого цвета и полной готовности фарша, при этом часто переворачиваем, чтобы добиться равномерного обжаривания. Готовые яйца по-шотландски перекладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Подаем к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! Интересно что - несмотря на название, это блюдо к Шотландии никакого отношения не имеет, подобные блюда (зразы, мясной рулет с вареным яйцом и др.) присутствуют в кухнях многих стран, однако предполагается, что идея яиц по-шотландски была позаимствована из монгольской кухни. Слово "по-шотландски" появилось в названии закуски из яиц потому, что изначально в этом блюде использовалась только первоклассная шотландская...

0/0


0/0

0/0

0/0