Уха по-фински

Аватар автора
Просто Вкусное
Уха по-фински готовится обычным способом, но в рецепте есть важный нюанс: готовится уха по-фински со сливками. На первый взгляд можно сказать, что в ней необычное сочетание продуктов и вкусов для первого блюда, но уха получается очень вкусной. Финская уха варится только с красной рыбой. Уверен, что данное блюдо придется по душе не только вам, но и вашим гостям. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА (из расчета на 1,5 литра готовой ухи) Красная рыба для бульона (голова, хребет, плавники) ~ 200 гр. Красная рыба (филе) ~ 200 гр. Картофель (небольшой) ~ 4-5 шт. Лук – 1 головка Морковь – 0,5 шт. Сливки (не менее 20%) – 200 мл. Соль Перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ Для приготовления более вкусного бульона обжариваем лук и морковку на сухой сковороде. Далее закладываем в воду обжаренные корнеплоды и рыбу. Солим и добавляем перец. Отвариваем хороший бульон в течение 30 минут. Не забываем вовремя снимать пенку. Процеживаем готовый бульон, убираем корнеплоды (они нам больше не понадобятся). В процеженный бульон закладываем нарезанный крупным кубиком картофель. Через 15 минут кипения добавляем нарезанную средними кусочками красную рыбу. Варим ещё 5 минут на медленном огне. Теперь главное - добавляем сливки! Накрываем уху крышкой, убираем с огня и оставляем на 5-7 минут настояться. Уха по-фински готова! Выкладываем в порционные тарелки, добавляем мелко нарезанный укроп или петрушку и подаем к столу. P.S. (ProstоSovet): 1. Для варки рыбного бульона необходимо предварительно удалить у рыбы жабры. Жабры...

0/0


0/0

0/0

0/0