Вкуснее Огурцов Вы НЕ ЕЛИ. Огурцы с горчицей на зиму. Салат из огурцов на зиму.

Аватар автора
Готовим с Сашей
Сегодня я к Вам с очередным семейным рецептом – огурцы на зиму с горчицей. Такой салат из огурцов в том году мама закатала для моего мужа. Он всю зиму переживал, что было мало банок заготовлено. Количества ингредиентов хватает на две литровые банки. Ингредиенты: Огурцы – 2 кг. Сахар – 100 г. Растительное масло - 100 г Уксус 9% - 100 г Соль – 1 ст. л. Сухая горчица – 1 ст. л. Черный перец (молотый) - 1ч. л Чеснок - 1 гол. Укроп - 1пуч. Как приготовить: Огурцы я предварительно хорошо помыла и замочила на 2-3 часа в обычной холодной воде. Затем у огурцов отрезаем попки. Режем как удобнее, я предпочитаю резать огурцы на 4 или 8 частей, в зависимости от размеров огурца. Разделим весь объём огурцов на 2 части, так удобней их перемешивать и все огурцы промаринуются более-менее равномерно. Теперь подготовим маринад. В миске смешаем сахар, соль (для консервации берем обычную каменную соль не йодированную), горчицу, черный перец, чеснок измельченный через пресс, нарезанный укроп, растительное масло (без запаха) и уксус 9%. Хорошо перемешиваем. Если после перемешивания остались крупинки сахара и соли, ничего страшного разойдется в дальнейшем при стерилизации. Распределяем смесь по огурцам. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа, каждые 30 минут перемешиваем. Пока огурцы маринуются подготовим банки и крышки. Их нужно хорошо помыть и стерилизовать. Методов стерилизации много, для себя я выбрала в микроволновке для этого: Банки наполняем чистой водой...

0/0


0/0

0/0

0/0