Школьное пирожное с повидлом 🍑 Песочная полоска из СССР! Вкус детства, который нельзя забыть!

Аватар автора
Хочу ТОРТ!
Здравствуйте, дорогие зрители! Сегодня мы перенесемся в детство и приготовим легендарное песочное пирожное «Школьное»! Эти полоски с повидлом продавались в каждом школьном буфете, и их вкус навсегда остался в нашей памяти. ✨ Хрустящее песочное тесто + ароматное повидло = идеальное пирожное! 🍫 По классике, его покрывали сахарной помадкой, но я покажу вариант с глазурью из белого и темного шоколада – это еще вкуснее! Давайте готовить вместе и наслаждаться вкусом прошлого! 🥰 🛒 ИНГРЕДИЕНТЫ 🛒 🍪 Для песочного теста (30 х 40 см): • 450 г пшеничной муки • 250 г сливочного масла или маргарина • 1 яйцо СО (вес без скорлупы 55 г) • 170 г сахарной пудры • 8 г пищевой соды (1 ч. л.) • Щепотка соли • Щепотка ванилина 🍑 Для прослойки: • 200 г густого повидла (у меня абрикосовое) 🍫 Для украшения: • 150 г белого шоколада • 20 г темного шоколада • Растительное масло без запаха (по 1 ч. л. для лучшей текучести) 🔥 Больше вкусных рецептов! 🔥 🍰 Все рецепты тортов 👇 🎂 Бисквиты и коржи 👇 🥄 Кремы для...

0/0


0/0

0/0

0/0