Баклажаны по-аджарски

Аватар автора
Рецепты семейного ужина от Яны
Баклажаны по-аджарски это изюминка грузинской кухни. Получается блюдо вкусным и ароматным, с незабываемый послевкусием которое сводит с ума. Подавать их можно к завтраку или в качестве холодной закуске на любое торжество.Ваши гости от этого не забываемого блюда останутся в восторге. ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ Необходимые продукты Баклажан -1 шт. Соль, перец, орегано Сыр -80 гр. Желток -2 шт. #баклажаны#грузинскаякухня#баклажаныпоаджарски 1- Баклажан разрежьте пополам. Если у вас сорт с горчинкой, вымочите его в соленой воде в течение 10 минут, затем отожмите. 2 -разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, затем выложите баклажан срезом вниз. Накройте сковороду крышкой и томите овощ до румяности. 3 -Снимите крышку, переверните баклажан и ложкой сделайте углубление в мякоти. Получившуюся лодочку присыптьте орегано, посолите и поперчите. 4 -Натрите на средней терке сулугуни и адыгейский сыр, выложите на баклажан. Затем на каждую лодочку выложите по желтку (при желании можно использовать яйцо целиком) 5 -Накройте сковороду крышкой, томите, пока не расплавится сыр и не схватится желток. Подавайте горячим. **************************************************************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:

0/0


0/0

0/0

0/0