Три рецепта ГЛАЗУРИ для куличей/Обалденная глазурь с минимумом сахара за минуту как белый шоколад

Аватар автора
Alina FooDee - Алина Фуди - RuTube ✔
Всем большой привет, мои дорогие! Готовим три глазури для пасхальных куличей: белковую с пиками, нежную как шоколад и воздушную как маршмеллоу Создаём потёки, украшаем посыпкой и делаем Пасху яркой. Попробуйте сами и делитесь в комментариях. Белковая глазурь (на 5-6 куличей диаметром 9 см): Яичный белок – 2 шт. (57 гр) Сахарная пудра – 115 гр (в 2 раза больше, чем белка. Можно добавлять и больше, тогда глазурь будет быстрее застывать, меньше липнуть, но будет крошится) Лимонный сок – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка 1. Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены. Добавить постепенно сахарную пудру, в конце добавить сок лимона. 2. Смазать куличи глазурью. Поставить куличи в прогретую до 100 градусов духовку на 5 минут, чтобы глазурь слегка подсохла и чтобы обезопасить себя (бактерии сальнонеллы умирают при температуре 80 градусов за 5 минут). Глазурь на желатине (на 3-4 кулича диаметром 9 см): Сахар – 100 гр Вода теплая – 30 мл Желатин – 1 ч.л. (5 гр) Лимонный сок – 1 ст.л. 1. В...

0/0


0/0

0/0

0/0