Панеттоне как ПУХ из обычной муки ☆ Тесто ВОЛШЕБНОЕ ☆ Самый простой рецепт Панеттоне на Пасху

Аватар автора
Alina FooDee - Алина Фуди - RuTube ✔
Всем большой привет, дорогие мои! Печём итальянское панеттоне для Пасхи — воздушное, волокнистое, с сухофруктами и апельсиновой цедрой. Замешиваем пышное тесто, добавляем ром и создаём кружевное чудо. Порадуйте близких. ✅РЕЦЕПТ✅ Дрожжи - 20 г (или 7 г сухих дрожжей) Теплая вода - 185 мл (температура воды 36-38 градусов Цельсия) Мука - 90 г лучше всего подходит сильная мука с содержанием белка 13-14 г на 100 г, но я готовила с обычной мукой высшего сорта Сливочное масло - 45 г Сахар - 30 г Яйца - 2 шт. Мука - 135 г Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре или поставить в холодильник на 10-12 часов. Сливочное масло - 90 г Сахар - 70 г Ванильный сахар - 20 г Яйцо - 1 шт. Желтки - 3 шт. Мед - 2 ст.л. Цедра 1 апельсина добавить опару, которая уже хорошо подошла Мука - 290 г (если тесто жидкое, то добавьте чуть больше муки; я добавила еще 30 г) Соль - 1 ч.л. без горки Вымесить 30 минут на средней скорости. Если нужно, то можно останавливать миксер на 5-10 минут, потом снова продолжать замес Сухофрукты - 200 г (замочить в роме или апельсиновом соке) Сделать 3 складывания теста через каждые 30 минут. Потом дать тесту подойти в теплом месте 60-90 минут. Разделить на 3 части. Диаметр формы 13 см, высота 9 см. Заполнить форму на 1/3. Дать подойти, пока тесто заполнить форму (у меня тесто подходило 1 час 40 минут, но время зависит от температуры.) Выпекать 40-45 минут при 170 градусах Цельсия. 00:00 Начинаем пасхальное панеттоне! 00:14 Готовим пышную опару 01:47...

0/0


0/0

0/0

0/0