Каталонский крем. Нежнейший холодный крем под хрустящей карамельной корочкой.

Аватар автора
ШустрУжин
Очень вкусный десерт, каталонский крем или крема каталана (исп. Сrema catalana), как и его близкий друг из Франции, крем-брюле, представляет собой нежнейший холодный крем под хрустящей карамельной корочкой. Крем-брюле готовится из сливок, а каталонский крем из молока. Испанский десерт, традиционное блюдо каталонской кухни, крема каталана, вы встретите в любом уголке Испании. Приготовить каталонский крем дома не составит труда, даже если у вас нет горелки для обжига сахара. Для этого приготовьте карамель отдельно в кастрюльке и залейте ею десерт или карамелизируйте сахар на десерте раскаленной железной ложкой (как альтернатива специальному железному диску, который используют в Испании для прижигания сахара на каталонском креме). ? Ингредиенты: Молоко: 600 мл. Желтки: 4 шт. Крахмал: 25 г. (2 ст. л.) Сахар: 50 г. (2 ст. л.) Цедра одного апельсина или лимона. Корица: одна палочка. Ванильный сахар (не обязательно): 1 ч. л. Сахар для карамельной корочки: 3 - 4 ст. л. Пошаговый рецепт: Еще больше рецептов на сайте ШустрУжин: ШустрУжин в Дзене: ШустрУжин в VK: крем Музыка: Mission Accomplished by Luise Frentzel x Fachhochschule Dortmund source: Free Music Archive license type: CC BY

0/0


0/0

0/0

0/0