Пассата - итальянское нежное пюре из помидоров. Заготовка основы соуса для пасты, пиццы и не только

Аватар автора
Секреты Здорового Питания и Диетологии
Пассата, томатное пюре, основа большинства томатных соусов в итальянской кухне. У нас зачастую это слово переводят и как томатная паста, и как томатный соус. Чтобы отделить пассату от томатной пасты, которой наводнены наши магазины, и которую трудно назвать желанным ингредиентом (прежде всего из за технологии производства, когда в пасту перерабатывается вообще все, с кожурой и зачастую из несвежих помидор) - будем называть это томатным пюре. Особенность итальянской технологии - в пюре не идет кожица помидоров, в половине случаев - в итальянскую пассата не идут семена помидоров. Как и в нашем рецепте. Это достаточно трудоемкий процесс, поэтому рекомендую не заморачиваться с небольшим объемом - берите в обработку не менее 5 кг отборных томатов. Для пассаты лучшие сорта помидоров - сливовые помидоры. Желательно среднего размера. Созревшие в поле, не тепличные, сладкие и сочные. Рецепт для удобства разбит на этапы, поэтапный процесс не даст вам запутаться. Так мы готовим вот уже более пяти лет, и ни разу не пожалели и не захотели что либо менять - пассата - идеальное томатное пюре. Калорийность: Рецепт Passata di pomodoro - 66 кКал/100 г (Нутриенты: Белки 3,6 г, Жиры 0,2 г, Углеводы 12 г) Время приготовления - 3 часа **************************************************** Будем рады вашей поддержке: **************************************************** Подходящие плей-листы: Итальянская кухня. Одна из самых популярных в мире ****************************************************...

0/0


0/0

0/0

0/0