ПОЛУФАБРИКАТЫ для особого случая: как всё успеть

Аватар автора
ЭТО ВКУСНО
Сегодня я заготавливаю полуфабрикаты для особого случая: готовлюсь «нашествию» гостей. Каждый год через наш город едет большой поток друзей и родственников на море. Многие из них останавливаются у нас: отдохнуть от дороги или просто повидаться и погостить пару дней по пути. Мы всегда рады гостям, и с удовольствием их встречаем. Но в эти короткие встречи хочется провести больше времени с гостями, а не на кухне, поэтому возникает вопрос, как всё успеть: и пообщаться, и город показать и за столом вместе собраться, так что я предпочитаю готовиться заранее. Конечно, моя подготовка не сводится только к морозилке, но это очень удобные запасы, которые 100% выручат. Кое-какие полуфабрикаты можно и перед праздниками заготовить, чтоб сэкономить драгоценное время в торжественный день. Вот список основных продуктов, которые я закупила для заморозки (специи, мука, масло и пр. здесь не учтены): Куры по 2,5 кг – 6 шт = 3450 р. Свинина - 1,1 кг = 420 р. Говядина – 800 г = 340 р. Печень 1,8 кг = 420 р. Минтай – 1,5 кг = 270 р. Творог – 700 г = 190 р. Сыр полутвердый – 500 г = 330 р. Картофель – 1,8 кг = 70 р. Яйца – 1 дес = 70 р. Перец болгарский – 2 кг = 150 р. Баклажаны – 1,3 кг = 80 р. Сельдерей = 70 р. Моцарелла – 300 г = 240 р. Ветчина – 300 г = 120 р. ИТОГО: 6220 р. Здесь же и рецепт паштета ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Голени: Куриные голени – 12 шт. Соль – 1,5 ч.л. Перец Чеснок – 4 зубчика Домашний кетчуп – 3 ст.л. 2. Крылышки: Плечевые части крыла – 12 шт. Соль – 1 ч.л. Чеснок сухой – 1 ч.л.

0/0


0/0

0/0

0/0