РЖАНАЯ ЗАКВАСКА/ Выведение ржаной закваски за 5 дней

Аватар автора
Хлебопечка рецепты: домашний хлеб
В этом видео я покажу как я вывела ржаную закваску. Процесс этот простой, но достаточно длительный. В результате получается закваска, которая отлично подходит для выпечки настоящего хлеба. Рецепт из видео 1 день* 100 мл воды 100 г цельнозерновой ржаной муки 2 день* 100 мл воды 100 г цельнозерновой ржаной муки 3 день* 100 мл воды 100 г цельнозерновой ржаной муки 4 день* отложить 100 г закваски 200 мл воды 200 г цельнозерновой ржаной муки 5 день* отложить 50 г закваски 50 мл воды 50 г цельнозерновой ржаной муки **Информация по поводу содержания и кормления закваски** В конце закваска уже готова для выпечки хлеба, но ее лучше еще покормить по схеме 50 г закваски + 50 г воды + 50 г муки хотя бы пару дней. Держать такую закваску пока при комнатной температуре. После количество закваски лучше снизить и уже хранить в холодильнике. Я смотрю на состояние закваски. Частота выпечки тоже важна. В последнее время я пришла к выводу, что чем меньше закваски изначально, тем она лучше. Сейчас я откладываю 5 г закваски, добавляю 40 г воды и 40 г муки. Можно кормить по схеме 25 г закваски, 25 г воды и 25 г муки. Попробуйте как вам удобнее, посмотрите как закваска себя будет чувствовать. Я закваску храню в холодильнике и освежаю раз в неделю. Можно хранить при комнатной температуре и тогда подкармливать ежедневно. Пишу еще один работающий рецепт, я пробовала выводить закваску и по этому рецепту, тоже получается отлично. Можете попробовать вывести закваску по следующей схеме: 1 день*...

0/0


0/0

0/0

0/0