Лимонный тарт с меренгой! Песочное тесто, лимонный курд и швейцарская меренга. Вкуснейший рецепт.

Для теста: Мука - 200 гр Сливочное масло - 100 гр Сахар - 2 ст.л Яйцо С1- 1 шт Ледяная вода - 1 ст.л Щепотка соли Для курда: Лимоны - 2 больших Яйца С1 - 1 целое и 3 желтка Масло сливочное - 100 гр Сахар - 120 гр Кукурузный крахмал - 1 ч.л Для меренги: Белки - 3 шт (90гр) Сахар - примерно 180 гр Лимонный сок - 1 ч.л Для теста смешать муку, сахар и щепотку соли. Добавить холодное масло, нарезанное кубиком. Смешать все в крошку. Добавить яйуо и ледяную воду. Замешать тесто в ком. Переложить в пакет и убрать в холодильник на полчаса. Для курда снять с лимонов цедру и выжать сок. Смешать яйцо, желтки, сахар, крахмал, масло и цедру с соком в небольшой кастрюле. Поставить а водяную баню. Варить до загустения, постоянно помешивая. Процедить через сито. Накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать. Через полчаса достать тесто из холодильника. Духовку разогреть до 180 градусов. Раскатать тесто, переложить в форму для выпечки. Сделать ровный бортик. Дно наколоть вилкой. Выпекать...

0/0


0/0

0/0

0/0