Такого вкусного фарша я ещё не ела! Простой и быстрый ужин за считанные минуты!

Аватар автора
gromovguru
Такого вкусного фарша я ещё не ела! Простой и быстрый ужин за считанные минуты! Ингредиенты: • Говяжий фарш — 500 г • Растительное масло — 2 ст. л. • Лук — 300 г • Чеснок — 10 г • Соль — ½ ч. л. • Чёрный перец — ¼ ч. л. • Шампиньоны — 300 г • Сливочное масло — 50 г • Вустерский соус — 2 ч. л. • Французская горчица — 2 ч. л. • Мука — 1 ст. л. • Говяжий бульон — 350 мл • Сметана 15% — 3 ст. л. • Зелень — по вкусу Для гарнира: • Паста — 200 г • Вода — 2,5 литра • Соль — ½ ч. л. ⸻ Как готовить: Беру хороший кусок говядины без прожилок и пропускаю через мясорубку. В большой сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю фарш около 5 минут — до полного испарения влаги. Очень мелко нарезаю лук и добавляю к мясу. Жарю ещё 3 минуты. Чеснок нарезаю тонкими пластинками и тоже отправляю в сковороду. Перемешиваю. Добавляю соль и перец — и снова хорошо всё перемешиваю. Шампиньоны режу пластинками, кладу в сковороду и обжариваю около 5 минут. Добавляю сливочное масло и жду, пока оно полностью растает. Теперь очередь вустерского соуса, французской горчицы и бульона. Всё хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и убавляю огонь до минимума. Параллельно отвариваю пасту в подсоленной воде. Готовую пасту откидываю на дуршлаг, возвращаю в кастрюлю, добавляю немного сливочного масла — чтобы не слиплась. Тем временем в мясной соус добавляю сметану, всё хорошо перемешиваю и посыпаю зеленью. Снимаю с огня. Выкладываю на тарелку порцию пасты, сверху — щедрое количество соуса...

0/0


0/0

0/0

0/0