Костный бульон. Как правильно приготовить.

Аватар автора
Loving Lasagna
Костный бульон. Для приготовления вам понадобятся: кости – 600 гр. вода – 5 л уксус – 1-2 ст. ложки морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. перец горошком – 10-12 шт. лавровый лист – 1-2 шт. соль – по вкусу Кости промыть холодной водой, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Перед закипанием появится пена. Ее удалить. Бульон проварить 5-7 минут, после чего воду слить. Кости хорошо промыть, залить чистой водой и поставить бульон вариться. После закипания уменьшить нагрев до минимума, так, чтобы бульон еле кипел. Добавить уксус и посолить. Варить от 24 часов! Чем больше он кипит, тем становиться полезнее. Я варю от 24 до 36 часов. Воду, если выкипает, можно подливать. За 2-3 часа до окончания варки в бульон добавить почищенные целые лук и морковь, перец и лавровый лист. Горячий процедить, остудить и хранить в холодильнике. Сохраняется он около недели. На этом бульоне можно варить и другие или употреблять как самостоятельное блюдо. ВАЖНО: бульон очень насыщен. Его надо разбавлять водой в пропорции не менее 1:1. Простой рецепт для приема бульона. В тарелку налить или положить немного бульона. Добавить черного молотого перца, куркуму и мелкопорезанный лук (репчатый или зеленый) можно немного другой зелени. По желанию можно добавить 1 ст. ложку яблочного уксуса. Разбавить горячей водой (1:1) и подсолить по вкусу. Всё, можно есть. Приятного вам аппетита! Понравился – поставьте лайк под видео и поделитесь ссылкой на это видео со своими друзьями. **************...

0/0


0/0

0/0

0/0