Шаурма дома

Аватар автора
Еда Всегда с Еленой Захаренковой
На днях подруга вернулась с отдыха и рассказала о невероятно вкусной шаурме, которую ей довелось попробовать Это вдохновило меня приготовить что то подобное. Я решила приготовить шаурму на основе салата Коул Слоу из Ки Эф Си Итак. Отбиваем филе куриного бедра. Добавляем приправу для шашлыка и соль Добавляем столовую ложку соевого соуса и чайную ложку яблочного или бальзамического уксуса Оставляем мариноваться минимум на 15 минут Тем временем мелко нарезаем половину небольшого кочана капусты Натираем одну среднюю морковь Добавляем не больше половины чайной ложки соли и столовую ложку сахара Смешиваем руками чтобы салат стал немного сочнее Добавляем 2 ложки майонеза И заливаем 100 миллилитров двадцати процентных сливок Перемешиваем Пробуем и корректируем сахар. Салат должен быть сладковатым Даем настояться не менее часа На растительном масле обжариваем до золотистой корочки куриное филе Доготавливаем под крышкой, а затем еще немного без крышки, чтобы убрать лишнюю влагу Делаем соус. Три ложки майонеза и три ложки сметаны Половина чайной ложки карри и чайная ложка хмели-сунели или любой приправы по вкусу 4 зубчика чеснока пропускаем через пресс Добавляем столовую ложку сока лимона Можно добавить немного зелени Перемешиваем. Нарезаем куриное филе Я решила добавить один небольшой помидор Собираем шаурму Одну ложку соуса Куриное филе Три ломтика помидора Салат Коул Слоу Заворачиваем и по желанию можно обжарить на сковороде. Всем кто пробовал очень понравилось такое сочетание...

0/0


0/0

0/0

0/0