Американский Салат Кобб

Аватар автора
Еда Всегда с Еленой Захаренковой
Сегодня приготовим салат Кобб Это распространенный в кухне США салат. По одной из версий он появился в 30-х годах в голливудском ресторане Браун Дэрби и был назван по имени владельца этого заведения, Роберта Говарда Кобба. Делаем маринад для куриной грудки В майонез добавляем специи для курицы Зубчик чеснока пропускаем через пресс Филе куриных грудок, примерно 500 грамм, оставляем на 10-15 минут мариноваться Ставим запекать в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов Небольшую красную луковицу нарезаем и маринуем в чайной ложке яблочного, винного или бальзамического уксуса и столовой ложке соевого соуса. Оставляем лук мариноваться пока готовится куриная грудка. Тем временем делаем заправку для салата Наливаем 6 столовых ложек растительного масла Добавляем 2 чайных ложки соевого соуса Одну чайную ложку горчицы Ваши любимые специи 2 чайные ложки лимонного сока Трем 50 грамм сыра с плесенью. Заправка готова Мелко нарезаем ¼ качна салата айсберг Нарезаем приготовленные грудки Измельчаем одно авокадо Примерно 10 шт помидорок черри режем на половинки Добавляем 10 перепелиных яиц. Можно заменить на 3-4 куриных яйца, порезанных на четвертинки Добавляем маринованный лук и заливаем заправкой. В салат можно так же добавить ломтики жареного бекона. Я не добавляю. Перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита.

0/0


0/0

0/0

0/0