Пате. Паштет из свиной печени в запеченный духовке

Аватар автора
Еда Всегда с Еленой Захаренковой
Сегодня я приготовлю паштет из свиной печени запеченный в духовке. Для этого 1 кг свиной печени нарезаю на небольшие кусочки, заливаю молоком и оставляю на 10-15 минут. Это уберет из печени горечь. Паштет из свиной печени я делаю на сале без добавления сливочного масла. Для этого нарезаю и обжариваю 300 гр сала. Натираю 1 среднюю морковь. Нарезаю 1 среднюю луковицу. Натираю 1 кислое очищенное яблоко. В сало отправляю морковь и лук и довожу всё до готовности. Отдельно пассерую яблоко без масла с добавлением небольшого количества воды. При необходимости добавляю столовую ложку сока лимона. Отправляю яблоко к моркови луку и салу. Сливаю молоко и отбрасываем печень на дуршлаг. Обжариваю на растительном масле печень в течении 10 минут. Солю и перчу по вкусу, примерно по пол чайной ложки. Печень перекладываю к пассерованным овощам. Перемешиваю и оставляю тушиться до готовности печени. Примерно 10 минут. Хорошо измельчаю блендером и перекладываю в форму для запекания. Запекаю 30 минут при температуре 190 гр Даю паштету остыть до комнатной температуры. Паштет готов. Приятного аппетита. Печень свиная 1 кг Сало 300 гр Морковь 1 шт Лук 1 шт Яблоко кислое 1 шт Молоко Соль, перец по вкусу Растительное масло

0/0


0/0

0/0

0/0