Краковская колбаса в коптильне.

Аватар автора
Холодное и горячее копчение рецепты
Всем привет! Хотел поделится приготовлением колбасы на основе краковской, но приготовил без шпика так как в семье колбасу с жирком не любят). Ингредиенты: - 800г говядина - 500г жирная грудинка или сало (по вкусу) - 2кг свинина Соль ложим из расчёта 15 грамм на 1кг мяса Можно добавить нитритную соль 50/50 1 ч.л молотый чёрный перец 0.5 ч.л молотый душистый перец 0.5 ч.л кардамон 1 ч.л сухой чеснок или свежий 1 ч.л сахарный песок 250 мл ледяной воды Свиная оболочка 4,5 - 5 метров Готовьте колбасу и кушайте натуральные продукты без химии и фосфатов! #термокамера

0/0


0/0

0/0

0/0