Окунь горячего копчения

Аватар автора
FoodFish
Окунь горячего копчения, одно из самых вкусных блюд из речной рыбы. И что не маловажно рецепт его очень простой, и не требует специальных кулинарных навыков. Итак, как закоптить окуня горячего копчения? Пошаговый рецепт. Для приготовления нам понадобятся: 1. Окунь 2. Соль 3. Перец 4. Приправы (по вкусу) Окуня потрошим, удаляем кишки и жабры, чешую оставляем, можно конечно коптить окуня не потрошенным, но тогда он получается с «горчинкой». Подготовленного окуня тщательно промываем и натираем солью и перцем, также можно добавить специи по вкусу, но по большому счету первых двух ингредиентов вполне достаточно для получения вкусной копченой рыбы. Складываем тушки в глубокую миску и помещаем ее в холодильник на 2-8 часов в зависимости от размеров рыбы. Затем промываем окуня от соли и специй и удаляем лишнюю влагу, в идеале тушки можно подсушить несколько часов. Подготовка к горячему копчению. Я обычно копчу окуня на природе в походной коптильне на ольховой щепе. Щепу предварительно необходимо замочить, для этого помещаю ее в глубокую емкость и заливаю водой, и жду примерно 30 минут. Нужно это для того, чтобы щепа быстро не прогорала и создавала более равномерный жар. Дно коптильни застилаю фольгой, и выкладываю на него щепу и закрываю сверху вторым слоем фольги, в которой делаю отверстия не большого диаметра, для того чтобы дым спокойно выходил наружу. Устанавливаю решетку и выкладываю рыбу. Располагать речного окуня на решетке необходимо так, чтобы он не касался друг друга и...

0/0


0/0

0/0

0/0