Сосиски Венские с фосфатом VS сосиски Президентские с цитратом. #емколбаски #домашняяколбаса

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
Купить: _______________ Рецептура Венские и Президентские сосиски Рецептура "Венские сосиски" Сырье: Говядина, высший сорт – 300 г Свинина, полужирная (лопатка) – 700 г Ингредиенты: Смесь приправ Сосиски Венские (фосфатсодержащая) – 8 г Нитритная соль – 20 г Вода – 250 мл Рецептура "Президентские сосиски" Сырье: Свинина (лопатка) – 1 кг Ингредиенты: Смесь приправ Президентские сосиски (цитратсодержащая) – 10 г Нитритная соль – 20 г Вода – 150 мл Сыр – 150...200 г Оболочка – в ролике оболочка Мембрин кольцевая 26 мм, можно использовать классически баранью череву. Технология. Говядину и свинину измельчите ОТДЕЛЬНО ДРУГ ОТ ДРУГА с помощью мясорубки через решетку 3 мм. Измельченный фарш разложите тонкими блинами толщиной 3-4 см в пакет и поместите эти блины в морозилку на 20-30 минут. Вторичное измельчение фарша на блендере. Для Венских сосисок сначала нужно «разбить» на блендере не жирный фарш из говядины, затем в него внести все сухие ингредиенты (соль и смесь приправ) и воду. Взбивайте до температуры фарша +8 град. По достижении этой температуры вводите жирный свиной фарш и взбивайте до достижения фаршемассой температуры 12…15 град. (выше нельзя! Получится брак). Для Президентских сосисок подмороженный фарш свинины также вторично взбивайте до температуры 8 град. Далее вносите смесь сухих ингредиентов и воду и взбивайте до 15 град. Сосиски набивайте с помощью колбасного шприца. Термообработка • в духовке 1. Начните с режима Отепления. Проводите его при 40 град.

0/0


0/0

0/0

0/0