Как жарить картошку с мясом — идеальный рецепт! 🥔🍖

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Ингредиенты: 500 граммов мяса (в нашем случае — куриные бёдра) 500 граммов картофеля (примерно 5-7 средних клубней) 2-3 луковицы Соль и перец по вкусу Приготовление: Мясо и картофель тщательно моем, чистим и нарезаем соломкой. На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем мясо. Обжариваем его несколько минут, затем добавляем лук, хорошо перемешиваем и выкладываем картофель. Убавляем огонь до среднего и жарим без крышки. Как только нижний слой картофеля поджарится, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем, оставляем нижний слой поджариться и еще раз перемешиваем. Не следует часто перемешивать картофель, чтобы он не превратился в пюре. Когда картофель почти готов, выключаем плиту и накрываем сковороду крышкой. Готовую картошку с мясом посыпаем зеленью. 00:00 Подготовка ингредиентов • Для приготовления жареной картошки с мясом понадобятся: картошка, мясо, соль, перец, зелень, лук и растительное масло. • Наливаем масло на сковороду и разогреваем. • Нарезаем мясо, у нас курица, и обжариваем на сковороде. 00:57 Добавление лука и картофеля • Добавляем нарезанный лук и уменьшаем огонь. • Нарезаем картофель и добавляем на сковороду. • Перемешиваем, чтобы картофель поджарился с обеих сторон. 02:41 Завершение приготовления • Даем нижнему слою картофеля поджариться. • Добавляем соль и перец по вкусу. • Перемешиваем и добавляем еще немного масла. 04:23 Финальные шаги • Перемешиваем картошку еще раз. • Накрываем крышкой и даем настояться пару минут. • Украшаем...

0/0


0/0

0/0

0/0