Соус БЕШАМЕЛЬ / Как Приготовить СОУС Бешамель Для ЛАЗАНЬИ / ФРАНЦУЗСКИЙ Белый Соус

Аватар автора
Идеи и Вдохновение для Дизайна Интерьера
Знаменитый французский соус бешамель, который настолько универсальный, что подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам. Может меняться только состав соуса. В кастрюле с толстым дном, растопим сливочное масло на среднем огне. Постоянно помешивая, добавляем муку. Наша задача получить однородную консистенцию без комочков. Тщательно перемешивая, приливаем в несколько заходов теплое молоко. Добавляем специи - соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко. Можно использовать венчик. Прокипятим 3 минуты и соус готов. Я использую этот рецепт соуса чаще всего для приготовления лазаньи. Приятного аппетита. Спасибо за внимание. Надеюсь, что наше видео было вам полезно. Пишите комментарии, ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал. 0:25 растопить сливочное масло на среднем огне (melt the butter over medium heat) 0:36 постоянно помешивая, добавлять муку (add flour, stirring constantly) 0:45 должна получиться однородная консистенция без комочков (you should get a uniform consistency without lumps) 0:53 тщательно перемешивая, добавлять в несколько заходов теплое молоко (mix thoroughly and add warm milk in several rounds) 1:09 добавить соль, перец, мускатный орех (add salt, pepper, and nutmeg) 1:14 перемешать (mix thoroughly) 1:19 добавить оставшееся молоко (add the remaining milk) 1:30 прокипятить 3 минуты и соус готов (boil for 3 minutes and the sauce is ready) Ингредиенты: - сливочное масло ~ 100 г. - молоко ~ 400 - 500 мл. - мука ~ 4 столовых ложки...

0/0


0/0

0/0

0/0