Нежнейшая баранина с овощами в казане (Без воды! Невероятно сочная!)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Очень-очень нежная, мягкая и сочная баранина с картошкой и овощами в казане в собственном соку просто тает во рту! Рецепт под видео Ингредиенты: Баранина (корейка) - 1 кг. Курдючный жир - 150 гр. Лук - 1 шт. Картофель - 1 кг. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1-2 шт. Кабачок - 1 шт. Помидор - 3-4 шт. Чеснок - 2 шт. Капуста - 500 гр. Зелень: кинза, укроп, базилик, петрушка Специи: соль, перец, тархун, зира Кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием или казан - 5 л. 1 Мясо помыть, порезать на крупные порционные куски. 2 Овощи помыть, очистить, нарезать крупными кусками. Картофель порезать на четыре части, лук на полукольца, морковь на кружочки, перец и кабачок на крупные кусочки, помидор нарезать кружочками, капусту на четыре части а можно и поменьше. 3 Курдючный жир нарезать на тонкие полоски. 4 Готовить такое блюдо лучше в казане или в кастрюле с толстым дном с антипригарным покрытием. На дно холодного казана распределяем курдючный жир. 5 Выкладываем куски мяса. Посыпаем специями: соль, перец, тархун, зира. 6 Выкладываем полукольцами лук. 7 Затем выкладываем картофель. 8 Следующий слой идет морковь, перец болгарский, кабачок. 9 Затем помидор. Посыпаем специями: соль, перец, кориандр, зира. 10 Выкладываем капусту. В центр выкладываем чеснок и зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка). Казан ставим на плиту на средний огонь, плотно закрыть крышкой и ждать когда закипит. Затем, нужно уменьшить огонь и томить на медленном огне в течении 2-2,5 часов. Не...

0/0


0/0

0/0

0/0