Торт "Апшерон"

Аватар автора
Аксессуары и Мода
Отделить белки яиц в сухую эмалированную миску; добавляя понемногу сахар, взбить их миксером в крепкую пену, постепенно увеличивая скорость; положить по одному желтки, не прекращая взбивать и соду, погашенную уксусом. В яично-сахарную массу всыпать просеянную муку, в которую добавлены молотые орехи и ваниль; осторожно перемешать. Форму для выпечки диаметром 26-28 см, лучше разъемную, застелить калькой, смазать маслом и выложить в нее тесто. Отправить в духовку, заранее разогретую, и выпекать около 20 минут при температуре 160° Во время выпекания духовку не открывать, чтобы тесто не осело. Таким образом испечь 3 коржа. для теста на все 3 коржа: яйцо-6 шт. сахар-2 стакана мука-2 стакана-смешать с орехами грецкими-1 стакан ваниль-4,5 гр сода-1 ст.ложка уксус-3 ст.ложки

0/0


0/0

0/0

0/0