Суши

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Роллы (макидзуси, маки) — разновидность суши в японской кухне. Это рулетики из риса и начинок, завёрнутые в листы сушёных морских водорослей (нори). Иногда роллы готовят наоборот — снаружи рис, а нори внутри («роллы наизнанку»). Состав роллов разнообразнее: помимо риса, рыбы и морепродуктов используют сливочный сыр, омлет, авокадо, огурец, болгарский перец. Бывают даже сладкие роллы, например с манго или клубникой, или мясные — с цыплёнком и даже беконом. Виды Некоторые виды роллов: Хосомаки — маленькие роллы (диаметром около 2 см), традиционно содержат один основной компонент, помимо риса и нори. Например, лосось, угорь, авокадо. Футомаки — толстые плотные роллы диаметром около 4–5 см, содержат сразу несколько компонентов. Лист нори в этом виде находится снаружи. Урамаки — роллы «наизнанку»: на бамбуковый коврик сначала выкладывают ровным слоем рис, потом лист нори, следом начинку. Сверху посыпают кунжутом, добавляют тонкий ломтик рыбы или икру. Приготовление Для приготовления роллов используют циновку (бамбуковый коврик), которая помогает ровно свернуть нужные составляющие в рулет. Сначала укладывают верхний слой, затем рис и начинку. Плотно скручивают, убирают циновку и нарезают ролл на равные «шайбочки», удалив для красивого разреза края. Иногда рис бывает верхним слоем, в таком случае рулетик обваливают в кунжуте или другой посыпке. Подача Роллы обычно подают разрезанными на небольшие кусочки и...

0/0


0/0

0/0

0/0