ТАЖИН. Баклажаны в тажине это сливочное удовольствие!

Аватар автора
Быстрая кухня
Тажин или таджин – это блюдо, которое названо в честь посуды, в которой оно и готовится. Медленно приготовленные при низких температурах. В тажине еда получается очень ароматной и нежной. А еще при приготовлении таким способом получается много соуса, в который можно макать лепешки или хлеб. Благодаря конусообразной форме крышки весь конденсат, который скапливается под ней, возвращается на дно, поэтому блюда остаются сочными. Чтобы усилить этот эффект в выемку на самом верху крышки можно добавить немного холодной воды. Существует великое множество рецептов тажина. Его готовят из баранины, говядины, птицы (курица, индейка, перепелок). Мясо можно брать более дешевое, например, шею, плечо или заднюю часть, его готовят до тех пор, пока мясо не начнет отставать от кости. В некоторых рецептах сочетается несколько вариантов мяса, например, баранина и курица. Часто в тажин добавляют бобовые, чечевица и нут получаются ну очень вкусно. Если говорить о мясе, то традиционно выбираются жесткие части. Длительное тушение сделает их тающими во рту. Баранина в тажине может томиться весь день. При этом с вашей стороны не требуется практически никаких усилий! С утра заложите баранину со специями в тажин, добавьте немного жидкости и весь день томите на очень маленьком огне. Баранья шея или голяшки идеально подойдут для этих целей. За 30 минут до конца приготовления можно добавить фрукты, овощи на ваш выбор. Птица и рыба не нуждаются в длительном приготовлении, поэтому для курицы вполне...

0/0


0/0

0/0

0/0