Торт Прага..Быстрый рецепт торта.

Аватар автора
Стряпуха
Торт Прага был создан по образу и подобию австрийского торта Захер во времена СССР. Предлагаемый вариант торта готовится проще и является одной из вариаций на тему торта Прага. Торт приготовлен из нежного шоколадного бисквита и творожного крема. В завершении торт покрыт шоколадной глазурью. Торт получается воздушный, красивый и очень вкусный. Ингредиенты для коржа: 4 шт. – куриные яйца 120 грамм – сахар (6 ст. ложек) 80 грамм – сметана (3 ст. ложки) 100 грамм – растительное масло (1/2 стакана 200 мл.) 175 грамм – пшеничная мука (9 ст. ложек) 55 грамм – какао (5 ст. ложки) 12 грамм – разрыхлитель для теста (2,5 ч. ложки) 2 грамма – соль (¼ ч. ложки) для крема: 400 грамм – творожный сыр или сливочный сыр Mascarpone) 100 грамм – сметана 250 грамм – сгущённое молоко 55 грамм – какао (5 ст. ложки) для глазури: 100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50% 40 грамм – молоко (4 ст. ложки) 60 грамм – сливочное масло для пропитки: 100 грамм – вода 50 грамм – сахар (2,5 ст. ложек) растворимый кофе 20 грамм – коньяк или бренди по желанию Приготовление: - Приготовить сухую смесь из муки какао, разрыхлителя,сахара и соли. - духовку включить на 200 С - размешать 4 яйца и добавить в сухую смесь. - добавить растительное масло и сметану.Все перемешать до однородной массы. - противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. - вылить смесь для коржей на противень и выровнять. - выпекать 12-15 минут - для пропитки смешать горячую воду с растворимым кофе, сахаром и...

0/0


0/0

0/0

0/0