СЫРНИКИ, НЕЖНЕЙШИЕ. С ЦИТРУСОВЫМ АРОМАТОМ

Аватар автора
Kalinina_food - кулинарный блог
Рецепт этих сырников, я нашла пару лет назад у волшебной Ануш в facebook. С того момента - это мои самые любимые сырники. Самые вкусные. Они всегда получаются! Нежные, с хрустящей корочкой, легким цитрусовым ароматом и вкусом. Запаситесь немного терпением, так как эти сырники потребуют от вас времени: тесто для сырников лучше подготовить вечером и убрать на ночь в холодильник. Но оно того стоит!❤ Ингредиенты ? ✔ Творог 9% - 500 гр ✔ Крахмал – 1,5 ст ложки ✔ Мука рисовая – 1 ст. ложка ✔ Яйцо – 1 шт ✔ Сахарная пудра – 1 ст. ложка ✔ Цедра лимона – ½ ч.ложки ✔ Соль – по вкусу ✔ Масло растительное – 3 ст. ложки (для обжарки) ✔ Мука – для того, чтобы обвалять сырники перед обжаркой Приготовление ?? ✔ Взбить яйцо с сахарной пудрой и солью. Добавляем цедру лимона. ✔ Добавляем полученную смесь в творог. Хорошо перемешиваем. ✔Муку и крахмал просеиваем и добавляем в тесто для сырников, размешиваем. ✔ Убираем тесто в холодильник. Минимум на 2 часа. Идеально, если на ночь. Я тесто делаю всегда накануне вечером. ✔ Вытаскиваем тесто. Перемешиваем. ✔Просеиваем муку на стол и формируем сырники: ✔Делим тесто на две части, из каждой раскатываем колбаску, 3-4 см в диаметре ✔Режем на равные части и получаем сырники примерно 3-4 см. ✔Обваливаем каждый в муке и обжариваем с двух сторон, на растительном масле, до золотистой корочки. ✔Подаем со сметаной или любимым соусом, вареньем. Приятного аппетита ? Готовьте с удовольствием и хорошим настроением ? Радуйте близких вкусной едой ❤ #завтрак...

0/0


0/0

0/0

0/0