Готовим вареники с картошкой.

Аватар автора
Максим (mutttabor)
Сегодня мы будем с вами готовить такое блюдо как вареники с картошкой и жареным луком. Для начала, подготовим все необходимые ингредиенты. Нам понадобятся: картофель, мука, яйцо, лук, растительное масло, соль и перец. Количество ингредиентов будет зависеть от того, насколько большую порцию вареников вы хотите приготовить. Первым делом займемся картофельной начинкой. Картофель необходимо отварить до готовности, затем слить воду и тщательно размять его в пюре. В пюре добавьте соль и перец по вкусу. Пока картофель остывает, можно заняться луком. Лук нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук добавляем в картофельное пюре и хорошо перемешиваем. Начинка готова! Теперь приступаем к приготовлению теста. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем яйцо и немного соли. Постепенно добавляя воду, замешиваем эластичное тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Готовое тесто накрываем полотенцем и даем ему немного отдохнуть. После того как тесто отдохнуло, раскатываем его в тонкий пласт. С помощью стакана или формочки вырезаем кружочки. В центр каждого кружочка выкладываем картофельную начинку и тщательно защипываем края, формируя вареник. Готовые вареники отвариваем в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. После этого варим их еще пару минут. Подавать вареники можно со сметаной, маслом или жареным луком. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0