✨ Идеальная глазурь БЕЗ ЯИЦ за 10 минут! Не крошится, не липнет, быстро сохнет! Глазурь для куличей✨

Аватар автора
Хочу ТОРТ!
Сегодня покажу, как приготовить глазурь для куличей, которая не липнет и не крошится. Готовится она на желатине, без яиц. Это идеальная замена классической белковой глазури. Она получается воздушной, белоснежной, глянцевой и не осыпается при нарезке. Рецепт очень простой и быстрый. Как пользоваться таблицей: на пересечении клеток силы желатина из исходного рецепта (по горизонтали) и силы вашего желатина (по вертикали) находится число, на которое нужно умножить количество желатина, данное в исходном рецепте. Пример 1: ▫️ В рецепте: 6 г желатина (160 Bloom). ▫️ У вас: 120 Bloom → коэффициент 1,15. ▫️ Считаем: 6 г × 1,15 ≈ 7 г. Пример 2: ▫️ В рецепте: 6 г желатина (160 Bloom). ▫️ У вас: 220 Bloom → коэффициент 0,85. ▫️ Считаем: 6 г × 0,85 ≈ 5 г. 🍰 ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: ✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ 6 гр. желатина* + вода для замачивания 180 гр. сахара 60 гр. воды (4 ст.л.) 1 ч.л. лимонного сока ! Остатки глазури можно хранить в холодильнике в герметично закрытой таре 2-3 дня. Перед использованием можно разогреть в микроволновке короткими импульсами по 5 сек, на водяной бане или очень аккуратно на плите (если убрали в холодильник прямо в ковшике, накрыв плёнкой), постоянно перемешивая. Можно добавить капельку воды. !!! Глазурь можно окрасить ВОДОРАСТВОРИМЫМ красителем. 📌 Хотите больше рецептов? Загляните сюда: 📩 Контакты и полезные ссылки: С Уважением, Людмила 🤍 💗 Понравилось видео? Оставьте комментарий, нажмите лайк и подпишитесь — это очень помогает развитию канала! 📢 Делитесь с...

0/0


0/0

0/0

0/0