ТАНДЫР. ЛЕПЁШКИ В ТАНДЫРЕ: ПЕРВЫЙ ОПЫТ. Впервые замешиваю тесто и готовлю лепёшки в тандыре

Аватар автора
Супер-завтрак
Впервые попробовал испечь лепешки в тандыре! Результат порадовал! Получились это узбекские лепёшки или белорусские лепухи - судить вам, но было ооооооочень вкусно! Я и не рассчитывал на такой вкус от простой муки с водой и солью! Но это незабываемый хруст и вкус! В этом видео я всё делаю впервые: замешиваю тесто, леплю форму, выпекаю лепешки. В целом, сложного особо ничего нету, но есть много нюансов, которые знают профессионалы или просто более опытные люди, о том как правильно замесить тесто, как слепить красивую лепёшку, чем смазать, как дать отдохнуть тесту, чем присыпать и многое другое. Но для первого опыта, я считаю, у меня получилось не плохо! Попробовав один раз, я хотел понять, буду ли я такое делать в будущем, или это всё просто сказки о невероятном вкусе. Для себя я однозначно решил - КОНЕЧНО БУДУ ДЕЛАТЬ ЕЩЁ, совершенствуя свои навыки в работе с тестом, и экспериментировать со вкусами, неизменно улучшая свой профессионализм! Может форма в этот раз получилась не такой, как ожидалось (возможно мало муки, или много муки, или дрожжи или ещё что), но то, что вкус меня поразил - это бесспорный факт, так что я, моя семья, и наши соседи остались довольны! Да, лепёшки на следующий день, словно карета в тыкву, превращаются в обычный белый хлеб, теряя свой невообразимый хруст и невероятный вкус. Но их можно употреблять с первыми блюдами без проблем! Это обычный белый хлеб ( во всяком случае у меня получился). Но если готовить не такой большой объем ( а у меня получилось 8...

0/0


0/0

0/0

0/0